venerdì 13 marzo 2015

Ci vuole un fisico mentale #17 - fase Zen(zero)

Lo Zenzero è una spezia con innumerevoli proprietà benefiche, lo sapevate? 

Dapprima usato nelle terapie orientali ayurvediche ora è arrivato anche in occidente sopratutto nelle cucine dove lo si impiega per insaporire dolci e cibi vari.


zenzero (foto tratta dal web)
La sua diffusione permette ormai di reperirlo facilmente, al mercato e in erboristeria troverete la radice fresca (sicuramente più saporito rispetto alle altre varianti), mentre in farmacia potreste trovarlo sotto forma di compresse, di oli essenziali o essiccato o addirittura in polvere, meno saporito di quello fresco ma ugualmente efficace e di più lunga conservazione.




Proprietà:
- proprietà digestive
- antisettico naturale e antinfiammatorio: aiuta a combattere il mal di gola, utile durante gli stati influenzali per la sua azione depurativa contro le tossine, assumerlo sotto forma di tisana è la cosa migliore in questi casi
- calma nausee, mal d'auto e mal di nave: nel caso masticatene un pezzettino 
- combatte i disturbi intestinali
- proprietà decongestionanti: sotto forma di impacchi caldi per combattere dolori reumatici o dolori muscolari
- antinevralgico: per combattere mal di testa e mal di denti
- proprietà antiossidanti: è ricco di vitamina A, C ed E
- proprietà depurative e drenanti: stimola il sistema linfatico, facilita la circolazione sanguigna e favorisce l'espulsione delle tossine

Fate come noi: 
Una buona tisana a base di zenzero e limone  brucia i grassi e vi difende contro i malanni di stagione: fate bollire l'acqua, aggiungete tre fettine di zenzero fresco e il succo di un limone (se volete anche la buccia), lasciate tutto in infusione per una decina di minuti, aggiungete un cucchiaino di miele e bevetela ancora calda!

acqua, zenzero e limone (foto dal web)
Un'ottima abitudine quotidiana prevede di bere alla mattina acqua, zenzero e limone, una bevanda che può essere consumata sia calda che fredda: fate bollire un litro d'acqua, aggiungete la radice grattugiata di zenzero, lasciate riposare per 10 minuti e poi aggiungete il succo di due limoni, meglio non aggiungere nessuno zucchero alla bevanda, bevetene un bicchiere tutte le mattine, il vostro elisir è pronto: antiossidante, depurante per il sangue, ricco di vitamina C grazie anche all'apporto del limone, stimolante per il metabolismo, antibatterico e a supporto del vostro sistema immunitario, cosa volete di più?

Attenzione: lo zenzero è una pianta officinale e come tale deve esere assunto con cautela, le donne in gravidanza dovrebbero evitarne l'uso, chi soffre di particolari patologie cardiovascolari dovrebbe consultare prima il proprio medico.

Se volete scoprire altri consigli alimentari come questi e su benessere, esercizi fitness, mondo bio e vegano e molto altro seguite questa pagina Facebook nata da poco, troverete condivisi anche i post di Ci vuole un fisico mentale dell'Aspirante Biondo, mettete il vostro like senza indugi, facciamola crescere!




---> seguiteci! <---

* Stefania *
blog.ahnia.com -  www.facebook.com/stef.ahnia

Nessun commento:

Posta un commento